ул. ЛЕНИНА, 77 телефон 63-73-73

Купить шубу, значит купить моду.

инстаграм: afina.furs

Задавшись вопросом купить шубу, мы порой не знаем где купить шубу в Хабаровске, сколько она должна стоить, и какова ее цена на самом деле. Мы покупаем моду и тепло.

К наиболее дорогостоящим мехам относятся соболь, рысь, горностай, черная и серебристая лисица, шиншилла, выдра, скандинавская и северо-американская норка, куница. В группе элитных меховых изделий, практичность и носкость меха не относятся к первостепенным критериям. В сытом обществе, покупают не одежду, а то, что она может о тебе сказать, или спрятать, что не менее важно. Состоятельные и следящие за тенденциями клиенты покупают, как правило, не шубу, а модное изделие в духе сегодняшнего дня. И если мы говорим о дизайнерских марочных вещах, то ценовая категория формируется исходя из известности бренда, сорта меха и дизайна».

Меха средней ценовой группы — белка, выхухоль, росомаха, красная лисица, хорек.

Наиболее дешевые меха — русская и китайская норка, крот, заяц, кролик.

Меховой рынок специфичен еще и тем, что, в отличие от любой другой одежды, здесь фактически отсутствуют глобальные бренды. То есть всемирно известные дома моды, конечно, представляют новые коллекции, в которых всегда присутствуют меха, так же как есть и специализированные известные меховые марки.

Граница между дорогими мехами и мехами элитными очень тонкая. Эксперты разделяют рынок мехов на три ниши.

1. Изделия массового пошива.

В свою очередь, подразделяются на три сегмента.

Низший — стоимостью до $2000, полукустарные производства и неизвестные марки — характеризуется низким качеством.

Средний — малоизвестные марки $2 000-3 000

Лучшие представители ниши — промышленный пошив в странах с низкими затратами на производство. Эти изделия вне зависимости от марки стоят $3 000 до $4 000 и характеризуются коммерческим качеством (то есть нормальным для ширпотреба).

2. Изделия, выпускаемые небольшими партиями от дизайнеров, не имеющих известности в широком кругу, включают в себя как изделия коммерческого качества, так и линии высокого качества с необычными фасонами, стоимостью от $3000 до $10000. Подобрать и купить шубу в Хабаровске, греческого производства, из норки высшего качества, данного сегмента, вы сможете в меховом салоне "АФИНА"

3. Изделия от дизайнеров и домов моды с мировым именем. Мало серийные производства по эксклюзивным технологиям, фасонам, качеству и виду меха, с пошивом в европейских странах. Стоимость таких изделий обычная норка без особых изысков — от $10000 до $15000. Средние же цены на дизайнерские произведения искусства составляют от $15000 до $100000.

Что касается конкретных брендов, то с мехом любят работать ведущие дома высокой моды, такие как Fendi, Gianfranco Ferre, Chanel, Gucci, Jean Paul Gaultier, Prada, Christian Dior. Если говорить о продукции специализированных фирм, то специалисты высоко ценят коллекции итальянских меховщиков — Anabella, Giuliana Teso, Vinicio Pajaro, а также французской компании J. Mendel.

Но к большому сожалению, купить шубу в Хабаровске от ведущих домов высокой моды, по понятным причинам, не возможно.

Что касается отечественного производителя, то элитную одежду из меха шьют, в частности, дизайнеры Елена Ярмак, Александр Петров, Ирина Танцурина, Игорь Гуляев.